加入收藏

分类推荐

您当前的位置: 首页 > 行业专利分析

2017年专利统计重点项目成果汇报会召开

2017-12-20

  近日,2017年专利统计重点项目成果汇报会在北京召开,国家知识产权局副局长甘绍宁、专利局副局长徐治江出席会议。

  甘绍宁指出,专利统计工作对于我国知识产权强国建设具有重要的支撑作用,做好专利统计重点项目非常必要。他要求,要建立健全“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的专利统计工作机制,加强统筹协调,做好与相关部门的对接,抓好专利统计队伍建设,推动工作成果的发掘利用,更好地发挥知识产权对于创新驱动发展的基本保障作用。

  会上,国家知识产权局规划发展司相关负责人就年度专利统计重点项目开展情况进行了介绍,项目承担方就全国专利调查和战略性新兴产业专利统计分析等专利统计重点项目成果进行了汇报。与会领导和专家对相关项目成果进行了点评,并对后续工作的开展提出了建议。来自国家发改委、科技部、国家统计局、中国科学院、中国人民大学的领导和专家参加会议,国家知识产权局内有关部门负责人列席。

主办单位:中国轻工业联合会 运行管理:中国轻工业信息中心
Copyright© 中国轻工业产业创新网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号-4 ; 京公网安备11940899108
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览