加入收藏

分类推荐

您当前的位置: 首页 > 项目孵化

西安市:推进就业创业 努力打造双创新引擎

2017-12-12

今年以来,西安市人社局先后下发《关于进一步完善政策切实加强就业扶贫工作的通知》、发布关于解决“就业难”问题的实施方案,启动百万大学生留西安就业创业行动,开展 “就业在古城、创业大西安”就业创业“九个一”系列活动。大力实施大学生创业引领、返乡农民工创业扶持、城镇失业人员创业帮扶、留学回国和引进人才创新创业支持“四大创业计划”和返乡农民工创业“七项行动计划”,着力完善创业扶持政策体系、创业融资支持体系、创业培训体系和创业服务体系,努力打造“大众创业,万众创新”新引擎。

 

    我市人社部门通过落实和完善岗位补贴、培训补贴、社会保险补贴、技能鉴定补贴、见习补贴、实训补贴、孵化补贴、创业担保贷款等就业优惠政策,支持劳动者自谋职业和自主创业,鼓励企业吸纳重点群体人员就业。深入实施高校毕业生就业创业促进计划,特别是实施好离校未就业高校毕业生就业促进计划,按需求、分类别、因人施策,努力做到登记对象精准、帮扶措施精准、跟踪管理精准,确保每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中,实现每年年底前应届离校登记未就业毕业生就业率达到90%以上。同时,深入实施农村劳动力就地就近转移就业示范工程,建设转移就业示范乡镇和示范基地,通过公益性岗位托底帮扶确实难以通过市场就业的大龄就业困难人员、零就业家庭人员。

 

    据最新统计数据显示,截至10月底,全市实现城镇新增就业116630人,完成全年目标任务12万人的97.19%,其中,城镇失业人员就业50905人,完成目标任务5万人的101.81%;就业困难人员就业18543人,完成目标任务1.8万人的103.02%。农村劳动力转移就业773981人,完成目标任务77万人的100.52%。

主办单位:中国轻工业联合会 运行管理:中国轻工业信息中心
Copyright© 中国轻工业产业创新网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号-4 ; 京公网安备11940899108
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览