加入收藏

分类推荐

您当前的位置: 首页 > 招商信息

2016-2017年度国家优质投资项目审定结果揭晓

2017-06-26

由国家发展改革委主管,中国投资协会主办的2016~2017年度国家优质投资项目推介表彰活动,于6月24日在北京揭晓结果。

雅砻江流域水电开发公司的四川省雅砻江锦屏水电站(锦屏一级、锦屏二级)项目经专家审查委员会打分评价,审定委员会审定,以92.68分(满分100分)高居榜首,与固定资产投资类的中国科学院国家天文台的500米口径球面望远镜(FAST)项目、北京京西燃气热电有限公司的京能燃气热电项目、国家电网公司的厦门柔性直流科技示范工程项目、上海基础设施建设发展有限公司的淮安市现代有轨电车一期工程项目以及股权和创业投资类的深圳市创新投资集团有限公司的深圳市柔宇科技有限公司(被投资企业)项目、江苏毅达股权投资基金管理有限公司的南京睿悦信息技术有限公司(被投资企业)项目等7个项目一并荣获2016~2017年度国家优质投资项目特别奖。上海基础设施建设发展有限公司的南昌朝阳大桥项目等56个固定资产投资类项目以及北京南丰创投创业投资有限公司的河南蓝信科技股份有限公司(被投资企业)项目等28个股权和创业投资类项目一并荣获2016~2017年度国家优质投资项目奖。

据中国投资协会会长、国家优质投资项目审定委员会主任杨庆蔚介绍,在获奖项目中,有7个海外项目榜上有名,分布在柬埔寨、老挝、日本、巴基斯坦、巴西等国家,表明“一带一路”的建设成果正在逐步显现。

杨庆蔚强调,以上获奖项目的共同特点:一是获奖项目均符合国家产业发展政策,属于国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录》中的鼓励类项目,淘汰落后、节能环保、低碳经济和可持续发展是获奖项目的主旋律;二是获奖单位在项目建设中,始终坚持了自主创新,分别在体制创新、制度创新、机制创新、技术创新和管理创新等方面均有新的突破;三是获奖项目在项目建设过程中,注重投资的质量和效益,分别在经济效益、社会效益、环境效益和生态效益等方面处于同期同类投资项目中的领先水平。

杨庆蔚表示,10年来,该协会共表彰了396项国家优质投资项目,在我国投资领域发挥了积极的示范作用和引领作用,得到了社会的广泛关注和企业的高度认可。2009年,经国务院清理和规范评比达标表彰活动部际联席会议确认,推介表彰国家优质投资项目作为国家发展改革委系统保留的表彰活动,每两年开展一次。

主办单位:中国轻工业联合会 运行管理:中国轻工业信息中心
Copyright© 中国轻工业产业创新网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号-4 ; 京公网安备11940899108
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览