加入收藏

分类推荐

您当前的位置: 首页 > 轻工设计院

宁夏轻工业设计研究院

2014-10-27

宁夏轻工业设计研究院成立于1958年,是一个以设计、科研、质检、房地产开发为一体的综合性国有科技型企业。下属机构有5个设计分院,1个房地产(宁夏瑞德)开发公司,2个研究所(食品、造纸),2个质检站(食品、造纸)。全院现有职工180人,以中青年骨干为主,其中大学学历和中高级职称技术人员占70%以上。拥有建筑、轻工、市政、城市规划、环艺和室内装饰等多个行业设计资质。2个质检站均为经自治区质检局认证授权的省级工业产品监督检验机构。全院资产净值超过6000万元。
  在竞争激烈、强手如林的设计市场上,我院创立的全新管理制度和经营模式,不仅极大的调动了设计人员的积极性,还不断吸引区内外优秀设计人员加盟,设计质量和服务意识不断提高,设计业务量快速增长,设计项目不仅遍布全区各市县,还扩展至北京、河北、陕西、甘肃、内蒙等地。最近3年的产值以每年增加1000万元的规模增长,设计业务已成为我院主营业务。值得一提的是,为培育新的经济增长点,调整产业结构,果断决策成立了房地产开发公司,虽然只有短短3年多时间,但发展速度很快,实力不断壮大,业绩显著,现已成为我院又一个支柱产业。
  食品质量监督检验站负责对市场上各类酒、肉、粮油、奶制品、糖、茶叶、饮料、豆制品等的检验。还承担第三方公证检验、贸易出证、产品质量评价、成果鉴定等业务。也是我区唯一获得国家“三聚氰胺”检测能力验证实验室。造纸产品质量监督检验站是宁夏唯一从事纸、纸板及纸制品质量检验的机构。
  作为转制的科技型企业,我院通过大力改革管理制度,创新经营模式,整合优势资源,调整产业结构,建立合理有效的分配机制,成功的进入市场并取得了可喜的成就,经济效益、社会效益显著增强,企业已步入快速发展的上升通道,正处于建院50年来发展局面最好的时期。

主办单位:中国轻工业联合会 运行管理:中国轻工业信息中心
Copyright© 中国轻工业产业创新网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号-4 ; 京公网安备11940899108
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览