加入收藏

分类推荐

您当前的位置: 首页 > 科技资讯

赣州:每年财政安排5000万元支持智能制造发展

2017-09-05

  近日,记者从有关部门获悉,赣州市政府出台《关于大力推进赣州市智能制造工程的实施意见》,市、县两级财政每年将安排5000万元资金支持赣州市智能制造发展。

  《意见》提出,到2020年,力争把赣州市打造成为全省智能制造发展的先行示范区,在有色工业、家具制造等行业成为国内智能制造示范区。

  《意见》还突出了财政金融支持力度。市、县两级财政每年安排5000万元资金支持赣州市智能制造发展,其中市本级安排2000万元资金,在首台(套)高端技术装备、智能制造技改、标准建设、智能制造集成服务企业引进和扶持、相关基础设施建设方面给予大力支持。充分利用赣州市重大工业项目投资引导资金等有关工业基金,设立智能制造子基金,以股权投资等方式给予扶持,鼓励产投、创投基金和其它社会资本投入智能制造领域。

  据了解,该《意见》的出台,为赣州市持续推进制造业自动化、数字化、网络化、智能化发展提供了有力的政策保障,不仅为企业降成本、提效率、提高产品品质,大力提升赣州制造业综合竞争力提供动力,更加推动了“赣州制造”向“赣州智造”升级。

主办单位:中国轻工业联合会 运行管理:中国轻工业信息中心
Copyright© 中国轻工业产业创新网;未经书面授权,请勿转载,违者依法必究;京ICP备05052150号-4 ; 京公网安备11940899108
推荐使用IE7.0,1024*768分辨率浏览